QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

大丰卯酉河畔

快捷导航

股市如此疯狂,你动心了没有

这些日子,电影院里播放的《速度与激情7》创下了票房新高,而中国的A股也在上演着速度与激情,沪指又一次站上了4400点。
     这年月,什么人、什么事,一旦和股市沾上边,立马就“吸睛”,且颜值超高。上个月,北京的无业青年小唐就用在股市上赚的钱买的兰博基尼,结果太疯狂了,和一辆法拉利在鸟巢旁边的一个隧道里,在时速160公里的情况下“走火”,几近报废。股民感叹:都是这场牛市惹的祸哦!同样也是上个月,被称为史上最牛中学老师辞职信:世界那么大,我想去看看。股民也在猜测:都是牛市惹的祸!肯定是这位女老师在股市上大赚了一笔,想周游全世界呗!总之,一切的一切,都与这场“利国利民”的盛宴有关。
     股海沉浮这么多年,我从未对股市下过一次定义。我有位朋友,在2007年被“两桶油”套牢了几年,自己一套房款和兄弟的一套房款都被他投进去了,结果,可想而知。他花了近5年时间搞股市调研,从K线图、技术面、基本面到《股市博弈论》、《道氏理论》、《波浪理论》、《投资智慧》等,俨然成了专家,最后他得出结论:“中国的股市是流氓市”;另一位朋友老是喜欢看新闻、看报纸,国家说是牛市,要扶持,他立马进,新闻说股市太疯狂、不健康,需要理性调整,他立马抛,别说,他还真踩对了几次节拍,于是,他断言:“中国的股市是政策市”。这一次,我同样保持沉默,但我想告诉大家一个事实:我从来不信什么专家分析,从来不拿西方经济学那一套理论往上靠,因为靠不上,没有规律可言。也有国家级的经济学家说:“股市是经济的晴雨表”。对于这一说法,我更加不敢苟同,这一轮牛市不就给这理论重重的一记耳光吗?中国经济的现状是:实体经济已到寒冬,而股市照样如此疯狂,尤其是神奇的创业板,这三天大涨15%,超400点。据证券时报数据中心统计:市盈率处于100~500倍的760家,超过1000倍的多达84家,所以,这一点我敢肯定:在中国,实体经济效益好差与股价的高低、涨跌半毛钱关系都没有。这么说,我相信,一般的人都能听得懂,至少,有钱的“中国大妈”听得懂。在中国股市,还有更荒唐的事情,今天的第一财经日报就刊出了:上市公司上演更名闹剧,傍互联网金融,换个马甲就涨停。有些公司只是换了个名字,并没有什么实质性的投资转型,照样疯涨。例如:科冕木业更名为天神娱乐,海隆软件改名为二三四五,宝利来改名为神州高铁...... 总之,在中国股市,稀奇事应有尽有,只有你想不到,没有做不到的,股价没有最高,只有更高,不是已经出现了400元以上的神股了吗?
     在如此疯狂的时候,提醒大家股市有风险,劝大家谨慎入市,本人觉得是可耻的(难道你赚到了想挡人家的财路不是?何况,上周星期二、三、四连续三连阴,新股民已经领略了什么是风险!);同样,在这个疯狂的时候,号召大家投身股市,本人觉得也是可耻的(反正亏不到你口袋里的钱!)这个时候,赌的就是运气!
     有人说:国家有国家的运气,个人有个人的运气,不得不信命,命就是,总要有人为这场盛宴埋单,运就是,正好埋单的人不是你。
     股市如此疯狂,你动心了没有?

下次有机会·私聊  发表于 2015-5-13 00:55
没有,看不懂这张“心电图”,还是老老实实上班安稳!
卯酉河畔,可以写日志、发照片,“打开天窗说亮话”、“大丰义工联”、“文明曝光台”让你永远有讲话和互动的平台。
真正的资深股评专家!{:soso_e179:}  不过我还是不敢玩,我怕我的小心脏吃不消。{:soso_e149:}{:soso_e121:}
晕,要向楼主请教,我这个三级股民现在还在研究今天我买的股票的K线图呢!不,是昨天的{:soso_e134:}
王学宝 发表于 2015-5-13 00:34

额……要不要买点?{:soso_e120:}
最近朋友赚了好多,看得我都动心了
我买了一个基金,一个星期赚了1400,我很满意了
楼主很牛哟,可以教教我嘛
股市也是一种实践,不入股市,你永远都别想发财。
王学宝 发表于 2015-5-13 00:34

安稳有安稳的好处!谢谢前辈半夜里第一时间的关注!
芳芳来了 发表于 2015-5-13 00:46
真正的资深股评专家!  不过我还是不敢玩,我怕我的小心脏吃不消。{:soso_e121: ...

我不是专家,但我是10年以上的资深股民!心态不好的人绝对不能沾边股市的!
春江水暖 发表于 2015-5-13 00:54
晕,要向楼主请教,我这个三级股民现在还在研究今天我买的股票的K线图呢!不,是昨天的

请教谈不上,讨论讨论还是可以的。
梓言小窝 发表于 2015-5-13 09:14
额……要不要买点?

运气好,可以买点!
白仙屋 发表于 2015-5-13 09:57
最近朋友赚了好多,看得我都动心了

有跃跃欲试的感觉吧?
无里快窝棚 发表于 2015-5-13 09:57
我买了一个基金,一个星期赚了1400,我很满意了

知足常乐!
不了寂寞3r 发表于 2015-5-13 09:59
楼主很牛哟,可以教教我嘛

教谈不上,给你点建议还是可以的!
yangzi971 发表于 2015-5-13 11:13
股市也是一种实践,不入股市,你永远都别想发财。

发财倒谈不上,玩的就是个心跳!
涨也好,跌也好,我反正不参与!
梓言小窝 发表于 2015-5-13 09:14
额……要不要买点?

钱在你的口袋里,当然你说了算!