QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

大丰卯酉河畔

快捷导航

孩子被校信通害惨了

首先,我要赞美我们的老师,那么多的学生,那么多的作业,您每天批改之余,还要辅导一些课外学生的作业,应该没有太多的时间顾及其他了。但是您一次次的询问作为家长的我:“你家孩子怎么老是少做作业?”我一脸黑线,孩子做的作业每次都和校信通上面吻合,独独您称少做作业的几次,就压根没有收到校信通!谢谢老师您在百忙之中给我们来电话,更谢谢您能如此关注孩子和他的父母。临近期末,我知道不能给孩子太多的压力,但是少做作业那是绝对不行的!回家我一定遵从您的意思守着孩子,陪同他做作业,无论我会与不会都要帮他做完。因为白天我们都要为了生活而忙碌奔波,唯一的就只有晚上这点时间了。同时我们还要好好地跟着孩子的学习步伐,不断的学习,既为自己充了电,又能在帮孩子做作业的时候不会遭遇尴尬。是实在的,现在的题目对于我们离开学校几十年的人来说,真的太难了!
      其次,我要像老师道歉:您三番两次的催促家长到学校,我真的没有时间。因为年前,是我们这些人最忙碌的时候!孩子是没有错的,老师更是高尚的,唯有我们错的有点离谱——既不曾帮孩子做作业,又不曾遵从您的传唤,老师,我错了!为了孩子,我哪怕不要这份职业,随时等待您的传唤!
     最最让我愤怒的是这个该死的校信通:你时灵时不灵,知道害惨了多少学生和家长么?每个月十块钱,我们真的不心疼!哪怕你多收一点都无所谓,每年暑假两个月不够你多收,你可以多收几个月嘛!但我们真心的希望你不要失灵!你一失灵,孩子就会忘记作业;
你一失灵, 老师就要花费时间叫家长到校; 你一失灵,家长就要跟着孩子的作业窝心!  你坑谁都可以,独独不能坑爹啊!
现在老师给孩子布置作业全是通过短息和网站,哪有像我们那时布置在黑板上的呀。
卯酉河畔,可以写日志、发照片,“打开天窗说亮话”、“大丰义工联”、“文明曝光台”让你永远有讲话和互动的平台。
我不太喜欢校信通,好像只有移动的号码才可以加入校信通。老师利用校信通布置作业有利也有弊,但希望校信通不是布置作业的唯一途径。
我儿子上实小幼儿园
不是小孩上学而是大人上学
老师一天到晚坐那没事想着家长今天做啥明天做啥
连教学道具布置教室的小盒子小气球都是家长带
搞不清一年交那么多钱干嘛去了
还要家长回去教这个教那个
我要会的话还送去你学校干嘛
校迅通如果只针对移动手机,有垄断之嫌。移动公司肯定和这个学校在某些方面有默契。
不排除楼主的孩子确实有问题
每月十元的校信通费用,短信不超十条。
丢丢 发表于 2014-1-6 22:23
不排除楼主的孩子确实有问题

如果孩子能称为没有问题,那还叫孩子吗?那不就和你一样完美了吗?我想,你教育出来的孩子一定能成为新一代国家领导人的!
自我感觉挺反对那个什么校讯通的!
{:soso_e136:}
我们那时候也没这东西,照样不是也念上大学,出来工作,学校就是个坑爹的货
{:soso_e159:}
爱已欠费 发表于 2014-1-7 08:34
我们那时候也没这东西,照样不是也念上大学,出来工作,学校就是个坑爹的货

不排除校信通已经成为移动公司的一大收入支柱,同时也是学校增加收入的又一渠道
高端洋气上档次……
作业你说写在黑板上多省事的一件事,非得发短信给家长,作业做少了,孩子忘记了,还非得责怪家长,这是什么样的教学方式?难道家长就非得被孩子的作业绑架?难道家长都成天没事做必须围着孩子的作业团团转吗?如果家长能教育好孩子的作业,那又何必脱裤子放屁的送到学校干嘛?就像楼主说的,难道家长真的要跟着孩子一起学习吗?再说,几乎所有的家长都已经离开学校门十几二十几年了,就算成绩佼佼者也难做出现在孩子的作业,孩子是什么理解力,成人又是什么理解力?那时我们都是初一才开始学的ABC,现在都搬进了幼儿园的学堂了,所谓严师出高徒,现在很多人瞄好的不是学生的品德和成绩,瞄着的是什么,我想,大家都懂的,教委禁止老师举办有偿家教辅导班,而且文件下发到每位家长,并且要求签字。可是就有那么些能够肆无忌惮的人,为的是什么?还不是为了自己的口袋?还不是为了满足物质虚荣?有很多老师上班都开起了小轿车,试问:教师那微薄的工资供得起您的车子吗?
{:soso_e181:}
移动公司应该出说解释解释,为什么你的校讯通时通时不通?
这个帖子太及时,太好了,太有益了!

现在搞的我就是老师,我的大丰普通话,真的不能适应现在需求了,我现在求哪个小学收我为学生,我愿意到小学一年级开始学起。然后让我70岁的老爸帮我交学费。
有很多老师上班都开起了小轿车,试问:教师那微薄的工资供得起您的车子吗?
================================
这条说的离谱了,教师工资可不低,谁说教师工资微薄的?教师一年工资买辆QQ足足有余的。
不能因为校信通有时不灵就怪校信通,我小孩是二小的,作业老师是布置在黑板上的,小孩会记下来,发校信通只是让家长能督促而已,我不知道大丰哪个学校的老师会把作业仅仅发到校信通上,我不太相信因为一个班至少有几个小孩并不是市区的,是借宿在人家家中,家长不在身边,怎么可能去看校信通?那这几个小孩就从来不做作业?
以前没有校信通的时候,小孩的作业并不知道到底完成了没有,到底老师布置了多少,有了校信通就可以对照小孩到底有没有漏记,小孩甚至有意漏记,另外校信通还有个好处,老师能随时发消息每天的默写情况的成绩发过来,至少知道小孩哪个地方需要加强。