QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

大丰卯酉河畔

快捷导航

[原创话题] 又到了买年货的时候啊

早上在上班的路上走着走着就看到了黄海东路路口卖年货的人全部占完地盘了,许多人甚至都已经开张了,不由让我想起了94年的那年春天。回到老家的我刚刚回来没有事做,过年的时候看见路上有人在卖年货,热血新潮加上无聊遍打算上去买点年货。想想看人生的机遇就是这么来的吧,因为实在没事做,在家呆不住也没有什么朋友,所以就和卖年货的老板聊起了天来,当问到年货多少钱的时候,当听到老板说卖一块两块的对联啊挂历啊什么的进价其实只有几毛钱的时候,我忍不住心动了一下。
  谈的时候没有多想,因为看到大丰在街上已经有几家在卖年货了,也没有了竞争的意思。回到家后却是怎么也睡不着,毕竟里面的利润实在是太可观了,简直暴利!所以第二天还是没有忍住,拿了自己身上仅剩的150块钱去进货,先是在大丰街上随便摆摊卖,没想到来买的人还不少,下午坐了三、四个小时本就收回来了,就这样坐了两天,生意就不行了,但是因为当时光看到了眼前的利益,被冲昏了头脑,结果连赚的总共1200元全部用来买年货了。等到了第三天,生意真的是完全差了,来的人寥寥无几。真的是心灰意冷了……
  可我就是咽不下这口气,想到自己好不容易做生意本来就要赚了,临门一脚却功亏一篑。实在难受,于是草草的收摊回家了。晚上自己躺在床上还偷偷哭了一阵子,但随即一想这么多的年货连送都不太好送,就准备送点给朋友。
  转机就在这边了,因为送朋友年货的时候,其实身上还有点零钱都是赚的,那时候也比较豪气,想着千金散尽还复来,就准备请大家搓一顿好的,在桌上和大家聊天吹牛的同时把这几天的事和大家说了一遍,说者无心听者有意,家里有个破货车的朋友动起了心思。吃完饭后他主动拉起我说卖年货的生意有搞头,问我手里还空那么多年货不如两人到乡镇里转了卖,就算是便宜点不也是赚,当时一听就非常心动,再加上喝了点小酒,脑子一热立马就同意了。
  第二天早上四点左右,我两就一起装年货到车上,然后随便向东开,我两最后一直转转卖卖的到了东台,结果差点被人逮进局子吃牢饭!因为我朋友他妈的居然没驾照!当时没有想那么多,因为那时候有没有驾照其实也不怎么查的,结果那一年就查了,我两个“乡巴佬”就一人捧着碗东台米线跑到车上开车溜了,路上估计还有警察拦的,也不记得是不是警察了,我记得有,但我朋友坚持说没有拦。估计自己当时是在是太怕了,产生幻觉了。
  从东台回来来回也就花了我们三天的时间,当时离过年还有十天左右,我们年货都卖完了,数了数钱,发现自己都快成“万元户”了,心里那个激动啊,立马又去买年货,但这次吃了教训了,没敢买太多,买了1000块的年货,立马两个人向东去了“三圩”,但是卖的不怎么好,估计就卖了个本钱还差点,两个都有点提不起劲,所以就去“白驹”了,没想到白驹人有钱,不到一两天就卖完了,想想看我们当时还说直接在白驹买房算了,最后都没舍得,现在想想看真的是后悔莫及啊,心痛啊!
  回来后看到还有点时间,估计还有五六天,我们商量着赚最后一笔。这次和卖年货的一手贩子熟悉了,老板人也蛮豪气的,估计是喜欢交朋友,半价卖了1000块的年货给我们,我们当时非常开心,但是转念一想:“妈的!那老板肯定是之前坑狠我们了!”但是我们已经算是“万元户”了,也没计较。
  我两就开车去新丰金墩三龙那边转,结果一拖就是六七天,也没来得及回家过年。但是两人总算咬牙坚持了下来,那几天这不是人过的日子,我想估计在车上睡了6天,除了过年我们借宿了一户人家给了30块钱睡了一晚上,最后手里估计还留了一百多的年货,也不打算卖了,好好回家过年,不然爸妈也要担心了。
  回家后两人数了数赚的钱,最后三七分,我果真成了“万元户”,人生的第一桶金赚到了,但是那时候眼光狭隘,想到的第一件事不是翻本而是起房子……
  但是我不后悔,很开心,但以后再也没想过卖年货了。最后,衷心祝愿在年前卖年货的“同伴”们好好做生意,赚大钱,早点回家过年,大家能捧出还是去捧个场吧,大家都不容易。

老板可以,牛逼
卯酉河畔,可以写日志、发照片,“打开天窗说亮话”、“大丰义工联”、“文明曝光台”让你永远有讲话和互动的平台。

十几天赚个一万多也就这样吧

春水 发表于 2018-2-5 10:06

94年小弟弟