QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

大丰卯酉河畔

快捷导航

[义工日记] 感恩引路人

开心

感恩引路人

——写在加入义工联两年之际           
       2015年我有幸加入了大丰义工联这支充满人情味的大队伍。刚开始时,由于缺乏公益活动的经验,心中多少有些忐忑,但是亲身参加过几次义工活动后,我那根紧绷着的弦终于松开,前辈们不仅经验丰富、待人也很友好。因此我能在每次活动中快乐学习、成长、充实、提升自我!
       记得第一次接触义工联时,我还是个在校大学生。年底我有幸跟随大丰义工联副会长朱启荣与“爱心企业家”前往刘庄、新团等镇“慰问”几户特困家庭。我既期待又害怕,朱会长一眼就看穿我的心思,他不断鼓励和安慰我,一路上详细地介绍了几家的情况。尽管有了心理准备,但到李元信爷爷家时,看到那低矮的土房、陈旧的被褥、破旧的家具,我还是被这糟糕的环境所震撼!临走时,朱会长询问他还有什么需要,李元信爷爷满怀笑容地说:“你们做的已经够多的了,我暂时什么都不缺,真的很谢谢你们!”。看到受助者脸上恬淡的笑容,我心中涌起一股暖流。当时,我就下定决心一定要多参加义工活动。那种帮助别人快乐自己的感觉真的很好!
       毕业后,我来到了大丰人民医院工作,利用业余时间,做义工次数也逐渐增加,结识了很多朋友。作为一名年轻义工,每次参加义工活动时我都能受到资深义工的培养与照顾,在这里我想特别感谢几位前辈,她们都是带我尝试不同活动的“老师”。
       沈琦,她是我第一次参加爱心素食馆活动时的店长。因为是第一次,对自己要做的事情还不熟悉。沈琦老师自始至终面带微笑、言传身教一步一步地指导我在哪些方面注意些什么,碰到我做得不好的地方没有责备,只有鼓励!脑海中依然记得,那次义工活动结束后,因为有东西落在素食馆返回时,却看到沈琦店长“头冒汗珠”地拿着拖把将边边角角重新打扫了一遍。她这种认真负责、兢兢业业的精神一直是我学习的榜样!
       朱双凤,她是我第一次参加二院“陪伴行动”的活动总监。外表柔美的她工作起来却是个“女汉子”!第一次接触,就被她做事的谨慎所佩服,那次活动三十人,她一个个打电话确认到位,担心有人无故缺席导致什么环节出错。她的细心举措,不经意间让我想到大学生活中经历的一件“糗事”。那次我在学校担任一个社团活动的负责人,熟悉的人都知道,我是个不折不扣的“大匹马”,考虑事情不够周全。因为事先没有确认好人数,等到活动开始,才发现很多人未准时参加,好在有几个“死党”及时“救火”,否则肯定搞砸了。是啊,活动的圆满完成从来都离不开做事的严谨负责!
       武玉香,她是我第一次参加“搭把手”活动的组长。她秀外慧中,写得一手好文章。那次活动是“慰问”康平小区周庆兰老人。在前往周奶奶家的路途中,我看得出她也是有点紧张的,因为那次跟帖的义工六人当中有四人是第一次去周奶奶家,而周奶奶又是一个“怨气”比较重的人。一路上她跟我们讲解周奶奶家的详细情况以及在和她沟通时要注意的地方,面面俱到、细致入微!武老师面对特殊情况时,沉着冷静,这点很值得我去学习!
       作为一名年轻义工,在公益这条道路上,我才刚刚开始,就已经得到很多资深义工的支持与包容,真的谢谢你们!我想,在未来的日子里,我一定会继续努力、提升自我、争取做一名合格的义工!

和前辈们一起包水饺好有压力哦

和前辈们一起包水饺好有压力哦

言传身教的沈琦老师,您辛苦啦

言传身教的沈琦老师,您辛苦啦

阵势强大的亲友团,谢谢你们!

阵势强大的亲友团,谢谢你们!

大丰义工联新人在茁壮成长,队伍在不断壮大,点赞!
    卯酉河畔,可以写日志、发照片,“打开天窗说亮话”、“大丰义工联”、“文明曝光台”让你永远有讲话和互动的平台。

为楼主点赞!

楼主说的几位“引路人”我都认识,他们的确很棒,楼主姐姐很漂亮,心地也善良,文章又写的好,我认识你哦!哈哈哈

大丰义工联后继有人

向大丰义工联学习

义工联的朱会长就住我们小区,呵呵

向张燕姐姐学习。

希望楼主继续努力,认真向义工联的大哥哥大姐姐们学习,做一名合格义工。

小燕子的文章如人一般美,如花一样灿烂!

小燕子的文章如人一般美,如花一样灿烂!

开心

第一次和燕子接触就是在周庆兰老人家里,她心地善良,落落大方,感觉是个人见人爱的好姑娘!

张燕一路走来的历程,让我们看到一个心灵和相貌同样美丽的姑娘,在老义工的带领下,正茁壮成长!这是大丰义工联的希望,也是美丽大丰的希望。一个个张燕在成长,大丰义工联的明天一定更美好!