QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

大丰卯酉河畔

快捷导航

[我要说的] 大丰汽车客运站——请尊重一个公民基本的人权。

关于国人维权意识差网文摘录
  美国人爱报警,爱打官司,有时为了一件在中国人看来是微不足道的小事,也要"得理不让人",讨个"说法"。这种现象在中国发生要少得多。这一方面可能说明中国人比较宽容,颇有"大肚(度)能容天下难容之事"的风范,但从另一个角度来讲,说明中国人的维权意识比较薄弱。中国公民维权意识弱原因诸多,而要建设一个法治国家,不仅是社会主义民主政治和市场经济发展的必然要求,也是中华民族的多年梦想,公民的维权意识是很重要的。中国公民为何维权意识较差呢?原因是多方面的,本文试图从其产生的历史政治根源、历史社会根源、历史文化根源、历史经济原因方面加以探索。
  一、国人维权意识薄弱,确实跟制度有很深的联系,毕竟中国是世界上封建历史最长的国家,国民所受的历史教育都是在这个制度的前提下进行的,随着改革开放的深入,国人的主人翁意识渐渐加强,权利意识也渐渐苏醒,但是跟西方国家相比远远不够。
  二、两千多年的儒家文化的植入,让国民养成了那种多一事不如少一事的儒家性格,要想增强维权意识就要灌输真正的以人为本的教育。
  三、法制。在我国相关法律还不完善,要走的路也很长,只有在法律上做到有法可依就相当于有了保障。
  四、相关维权机构。在我国大大小小的维权机构和网站也不少,但是真正的维权效果并不显著,这其实跟维权机构的落实力度有关。
  以上几点基本可以概括我国国民维权意识薄弱的原因了。

关于人权意识网文摘录
  进一步树立公共权力服务于人民权利的民主意识
  总的说来,中国传统封建政治法律文化的基本方面是同人权相对立的,而肃清思想政治方面的封建主义残余影响这个任务,我们没有能够彻底完成,形形色色的人治思想、特权思想、官本位思想和等级观念在党内和社会上不同程度地存在着,比如,一些权力机关往往强调公共权力的管理职能,忘记了公共权力的服务职能,现代政治制度保护人权的基本价值受到不同程度的忽视。
  胡锦*总书记在“七一”讲话中提出,“群众利益无小事。”因为老百姓的权利就是由小事构成的,认真对待这些小事,就是认真对待老百姓的权利。
  认真对待权利的前提是接受两个重要的观念:人的尊严和平等。一些公务人员态度粗暴,工作作风简单,在思想深处是一种不平等意识。这种不平等意识不仅在权力机关存在,在社会各阶层都有表现,是妨碍我国人权建设的一个最大障碍。任何人,不管处于什么地位,他享有的人权一点也不比其他人的权利多,任何超越于法律的权利,都是特权。人民的权利是政府权力的本源这一事实决定:保障人民权利是公共权力存在的根据和目的。
  树立尊重人的道德意识
  德国哲学家康德在谈到卢梭人权思想对他的影响时,曾经说过,卢梭使我学会了尊敬人。在卢梭思想影响下,康德提出了“人是目的,不是手段”的著名口号。这不仅是反封建的口号,也应该是社会主义社会应该具有的基本的人道原则和要求。
  人权把人当作世界上最高的价值,要求人类的相互认同和尊重。不尊重人,就会产生歧视和罪恶。长期以来,我们只知道违法,不知道侵权。对艾滋病的恐惧和无知,变成了对艾滋病患者和他们家人、孩子的排斥和歧视。缺乏人权意识也导致了受害人对这些行为的容忍和麻木。承认一个人是社会的成员,又以不一致的方式对待他,是不公正的。
  人的生命权集中体现了人的尊严和价值。生死关头救人一命,是天经地义的事。但是,见死不救的情况在我们社会中却时常发生。这种现象的产生有多方面的原因,其中缺乏人权教育是一个重要原因。1993年,在联合国第二次世界人权大会上,171个政府呼吁将人权教育纳入学校的课程。为了推进人权教育开展,联合国把1995年到2004年定为“联合国人权教育十年”。
  “把人作为人来对待”应该成为我们社会最低限度的道德要求。这是一个人成为社会成员的基本要求。每一个人都是一个惟一的生命,在需要时得到帮助应当是一种人权。
  一个社会的文明程度不仅取决于经济上的成就,更重要的是取决于对人的重视和尊重的程度。只有当人人讲人权,“尊重人权”成为我们社会的一个响亮口号时,我们才可以说,形成了人权实现的社会舆论条件。

大丰汽车客运站
你欠我一份诚恳的道歉

事情经过是?

http://bbs.maoyouhe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=456670&extra=page%3D1  发表于 2016-10-14 13:52
卯酉河畔,可以写日志、发照片,“打开天窗说亮话”、“大丰义工联”、“文明曝光台”让你永远有讲话和互动的平台。
我看上次大丰之声网站周老大不是帮你打电话沟通了么?你没联系车站吗?还是你想得到什么赔偿啊?怎么还发啊

处理结果呢?道歉呢,我不用赔偿,什么误工费什么精神损失费,都不用,我要正式道歉。在车上司机不依不饶的态度,我忍受十几位乘客异样的目光,我浪费我的时间和精力陪司机去车站,要的就是一个公道,一个事实,...  发表于 2016-10-14 15:11
什么样算诚恳?

视频中司机的态度算诚恳吗。官方的回复有一句对我造成的人格伤害有过一句抱歉吗,以人为本,法治国家,各位是不是都奴性惯了,不知道人是直立行走的?  发表于 2016-10-14 15:13
还没道歉?

至今未有。  发表于 2016-10-14 15:13

关注,

三圩扛把子 发表于 2016-10-14 14:54
我看上次大丰之声网站周老大不是帮你打电话沟通了么?你没联系车站吗?还是你想得到什么赔偿啊?怎么还发啊

处理结果呢?道歉呢,我不用赔偿,什么误工费什么精神损失费,都不用,我要正式道歉。在车上司机不依不饶的态度,我忍受十几位乘客异样的目光,我浪费我的时间和精力陪司机去车站,要的就是一个公道,一个事实,一个道歉。视频中可以看出司机就算知道票无问题后的态度。
楼主的联系方式留给客运站了吗?楼主和客运站沟通过没有?