QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

大丰卯酉河畔

快捷导航

[我要说的] 大丰港汽车客运站如此待客之道——BRT司机周健祥篇

大丰港BRT汽车,票价六元,半小时一班次,除现金给付方式以外,还有预先购买的车票方便各企业单位,车票长19公分,宽6.7公分,黑色虚线分成大小联,有压痕方便撕开,车票以白色小联为准,小联撕毁则车票视为无效。

2016年10月12日,本人在工商局站台上车以后,投入车票,车票压痕处叠起,大小联全票投入。苏JU2246车司机周健祥(音译)以车票无小联为由多次与我发生争执。到了港口,我已经下车,司机周健祥喊我上车,强调我的车票无小联,我要求司机周健祥打开自己查看,司机周健祥说自己没有权限,我打电话给车站总部,要求留下我的电话,如果车票有问题,我愿意但全部责任,司机周健祥又不置可否,既不承认我的车票,又不满我的解决方案,在我多次坚决保证车票小票联完好的情况下,并且要求司机周健祥记下我的电话号码,有任何情况与我联系,车司机还是当着全车人面高声强调我的车票无效,此时车已经停开五分钟,为证明清白不耽误其它乘客的时间,我与车司机周健祥到达港口车站,司机周健祥多为同事看过,表示车票叠起部分完好,司机周健祥还是不相信,我要求车站打开票箱,车站又表示只有大丰总站才有权限。至此,我不惜耽误我自己的时间,陪着司机周健祥同志核对车票,司机周健祥同志态度未曾有过缓和,为了小小的车票而搞得双方情绪激动,对于司机周健祥坚决认为车票已撕,我也很无奈。司机周健祥多为同事确认车票为完票后,要求司机周健祥道歉并送我回站点,期间各位车站大佬们就是误会你又能那我们怎么样,就是耽误你时间又怎么了的态度。理解司机周健祥各位同事们维护自己同伴,那你们能理解一个为证明清白的女人面对你们七八个彪形大汉的坚决吗?

请大丰港汽车客运站重新合理化设计车票,希望不要再有此种误会产生。
  请大丰港汽车客运站培训员工遇事解决问题的态度、方法及言辞,公交车大丰对外的窗口,希望它和谐与公正。
  司机周健祥态度蛮狠恶劣,对于自己事实不清情况下的污蔑还可以美其名曰:我是为了工作,请问车站的工作准则是否纵容员工的无理蛮狠。
  请为今天的事,正式道歉。
  即使我只是个平面老百姓,为了清白,再多坚决无理的蛮狠我也不惧面对。
IMG_3783.JPG IMG_3785.JPG

补充:本人上车后,车子立即发动,本人左手提物右手拿包,从包中取出车票,颠簸中急于找个位置坐下,投票前司机周健祥看了一眼,我再投下,待我坐下后,坐在司机位后面一个乘客可能没有见过此票,嘀咕了一下,司机周健祥看着票箱后觉不对,便才质问我,在我明确表示票无问题愿意配合解决,司机
周健祥还是各种刁难。他没有能力打开票箱确认,却凭着自己的猜想,斩钉截铁的否定别人。口口声声是工作敬业,站在自己道德的至高点,往我的人格泼脏水。但不求你推己及人,换位思考,请问,我明知自己票无问题的情况下,面对百般刁难,我既没有铜头铁臂可以徒手打开票箱验视,又已经积极配合司机周健祥的工作,愿意留下联系方式,愿意一起去车站验视车票,司机周健祥还要我一个平民百姓怎样做才满意???!!!难道要我自己再买一次车票,承认自己的车票有问题才肯罢休?对于这种百般刁难,对我的解决方不置可否,自己也说不出个所以然却依然可以言之凿凿的同志,我实在无奈。
  另外,我坐在中门位置,车子到站点后,司机周健祥故意不开中门,让我走前门下,再次跟我争辩,到了车站,大家都说票是全票的情况下,他对自己的污蔑,毫无歉意。我要求送我回站点,车站数位像我父亲年纪的男同志态度还是臭哄哄,经典的台词一句接着一句。“耽误你时间又怎么了,谁还没个天灾人祸”“送你,我凭什么送你?”“你投诉吧,投诉又怎么了,他这是敬业,放以前是要戴大红花的”  车站内部如何教育处理我们平民老板姓不得而知,至于车站当面验票的规定没错,既然司机没做到当面验票,事后又哪来的依据各种刁难乘客,这样做,是否又符合规定。作为乘客我是否有过错,是不是要说我不该把一张长达19厘米的票叠起来。司机你为什么投票时不当面验视,投票后才种种刁难?!既然明知是自己的错误,冤枉了别人,为何不能放低自己姿态赔礼道歉?
  中国是一个讲理,更是讲“礼”的国度,这只是一个小事,但是希望车站方面能发现更深层次的问题,加强员工素质培养,提高城市文明形象,把大丰建设的更好,城市交通少不了你们,每日自省吾身,共勉。

从视频可以看出这个司机师傅的为人,作为窗口服务人员,抽香烟也就罢了,烟灰弹那应该知道,知错不改是为不讲理。一声对不起其实很简单,却反映出客运公司需要改进的东西不少。

恰恰就是这一声简单的“对不起”,至始至终都没有诚恳的说出口,毫无愧意更别说其它,希望客运公司放下姿认真剖析深层的问题并解决。  发表于 2016-10-13 10:36
卯酉河畔,可以写日志、发照片,“打开天窗说亮话”、“大丰义工联”、“文明曝光台”让你永远有讲话和互动的平台。
回复 支持 1 反对 0

司机的知道自己做的是服务业吗?客运站应该加强一下员工的礼仪培训,牢记服务行为守则,全力打造和谐客运企业。
就为了这一口气,也要把这个理给挣回来
楼主的声音带着哭腔了,能理解这种情况下,楼主的心情
关注,请大丰汽车站出来给个说法呢

太过分了,几个大老爷们欺负一个弱女子
谁给的胆子,欺负老百姓
这是什么票啊?还没见过呢
关注,公说公有理,婆说婆有理,哎,就为了这几块钱

道理自在人心,而“礼”得靠从业人员的素质,及用工单位的制度规章约束。  发表于 2016-10-13 10:35
  谢谢楼主对大丰之声网站的信任,大丰之声已经将您反映的问题转告客运站党委许健书记,许健书记高度重视,并就您反映的内容做了表态:
  一、驾驶员向乘客当面验票是客运站的规定,驾驶员的做法虽然符合公司规定,但与你沟通交流时没有注意方式,或者在语气和态度上没有处理好,导致您的投诉,客运站将对驾驶员进行教育和相应处理。
  二、鉴于您反映的BRT乘车凭证给您带来的麻烦,客运站将以此为鉴专门研究,进一步简化流程,方便乘客。
  三、如果方便请留下您的联系方式,客运站许书记想跟您进一步核实情况。您也可联系许书记,就驾驶员的情况专门反映。许健书记的手机为:18912526906。
阿清哥 发表于 2016-10-12 16:53
关注,公说公有理,婆说婆有理,哎,就为了这几块钱

道理自在人心,至于“礼”记得靠从业人员的素质,及用工单位的制度规章约束。
王学宝 发表于 2016-10-12 19:15
从视频可以看出这个司机师傅的为人,作为窗口服务人员,抽香烟也就罢了,烟灰弹那应该知道,知错不改是为不 ...

恰恰就是这一声简单的“对不起”,至始至终都没有诚恳的说出口,毫无愧意更别说其它。
王学宝 发表于 2016-10-12 19:15
从视频可以看出这个司机师傅的为人,作为窗口服务人员,抽香烟也就罢了,烟灰弹那应该知道,知错不改是为不 ...

恰恰就是这一声简单的“对不起”,至始至终都没有诚恳的说出口,毫无愧意更别说其它。
dfzszxc 发表于 2016-10-12 18:04
  谢谢楼主对大丰之声网站的信任,大丰之声已经将您反映的问题转告客运站党委许健书记,许健书记高度重视 ...

感谢官方发言